sábado, 18 de junio de 2011

Boca Juniors goleó 4-1 a Alianza Lima

Por: Juan Vilela González

Dos equipos míticos, con mucha historia se enfrentaron por la Copa Libertadores Sub-20, uno de Perú, el otro de Argentina. Los equipos eran Alianza Lima y Boca Juniors, en un partido donde los 'xeneizes' golearon 4-1 a la escuadra blanquiazul.

Alianza Lima no jugó mal, sin embargo, Boca Juniors demostró que en categoría de menores tiene una buena estructura, una base sólida, que con el pasar de los años no se ha deteriorado.

Los dirigidos por José Soto salieron a jugarle de igual a igual al 'Rey de Copas', los primeros 10' Alianza Lima intentó complicar en área rival, pero pasado estos minutos, Boca Juniors empezó a pararse bien en el terreno de juego. Tras una mano de los 'gauchos' que el árbitro no cobró llegó el gol, Orfano puso adelante a los 'xeneizes'.

En la parte complementaria, los primeros minutos Alianza salió en busca del empate, pero tras un descuido Fragapane puso el 2-0 a favor de Boca Juniors. Al minuto 77' Luis Trujillo anotó un golazo e ilusionó al hincha con el empate, pero no se dio.

Tras un error en salida y una buena ejecución del tiro libre, Boca Juniors anotó el 3-1 por parte de Flores. Este gol bajoneó animicamente al equipo. Dos minutos después de cabeza Imbert sentenció el marcador anotando el 4-1 definitivo.

Alianza Lima tendrá que enfrentar en el próximo partido al 1º del grupo 'C'. Para este cotejo queda claro que José Soto tendrá que hacer unos cambios, empezando por el arco, ya es tiempo de la oportunidad de Ángel Azurín.