jueves, 3 de marzo de 2011

La sudó

Antes de que empezara el partido, se nos vino a la mente el partido de copa sudamericana entre Defensor Sporting y Sport Huancayo. El 9-0 ¿lo recuerdan? como no recordarlo si fue una paliza en un torneo internacional para un equipo peruano. Esta vez jugaba el León de Huanuco y tenia enfrente al difícil Gremio de Porto alegre. ir a jugar allá en su cancha y con su gente no es tarea fácil. durante el partido pudimos ver a un León que demostró por 45 minutos que no era un equipo que fue a Brasil a tirarse atrás, propuso y tuvo ocasiones de gol. lamentablemente no se dieron y después de los 90 minutos, Gremio demostró porque es un grande del fútbol sudamericano. Fue un 2-0 peleado, luchado y por que no decirlo, complicado para el cuadro brasileño que solo pudo aprovechar los errores defensivos en pelota parada y un penal. En el minuto 42 Douglas cobró una falta que André Lima supo aprovechar el juego aéreo para abrir la cuenta. a los 54, Borges desde los 12 pasos amplio el marcador a 2. Los de Huanuco tuvieron en los pies de Carlos Orejuela la posibilidad de abrir el marcador, tras aprovechar la indecisión de los zagueros brasileños, pero el portero Víctor se lució y logró despejarlo del balón. Carlos Elias en el medio campo estuvo aceptable en su labor, el panameño Rodriguez luchó contra la defensa rival y poco pudo hacer. en pocas palabras, los cambios no ayudaron mucho en el resultado. La defensa Huanuqueña tubo errores en casi todas las pelotas paradas y así no se puede jugar un torneo internacional y con rivales que jugando de local siempre te generan peligro. ahora solo queda corregir y ver que es lo que puede pasar de acá en adelante. En lo positivo, vieron un equipo que nunca bajo los brazos y por momentos causo peligro en área rival.