lunes, 27 de septiembre de 2010

FECHA 3 DE LA LIGUILLA

Se terminó de jugar la tercera fecha de las liguillas, y al parecer ya hay un ganador en la liguilla A, mientras que en la otra liguilla la cosa está más complicada y parece que será luchada hasta el final.

Se jugó el clásico del fútbol peruano, que dejó como ganador a la Universidad San Martín, ¿Cómo es eso? Universitario empató de local frente a su rival de siempre, Alianza Lima, y empataron en un partido intenso pero sin abrir el marcador, Piero Alva falló un penal a los 54 minutos del partido.

El partido comenzó de buena manera, con Universitario buscando el arco de Salomón Libmán, quien fue una de las figuras que dejó el clásico. El partido fue dividido, primer tiempo para Universitario, segundo tiempo para Alianza Lima, pero en el segundo tiempo, Universitario tuvo la ocasión más clara cuando, Piero Alva marró un tiro desde los 12 pasos. Alianza Lima después de esto creció y buscó el arco defendido por Raul fernandez que volvió a dar seguridad a su defensa. El resultado fue de 0 para los locales, 0 para la visita, resultado que despide prácticamente a ambos equipos de los play offs.

En otro cotejo, la Universidad San Martín aprovechó el empate entre los compadres, y en su visita al CNI derrotó por 1 a 0 al equipo de la selva. Pablo Vitti cuando moría el partido marcó un gol importante, que prácticamente pone a la Usmp en los play offs.

Sporting Cristal sumó su segundo triunfo consecutivo, de la mano de Andy Pando que se estrenó como goleador al marcar 2 tantos en la victoria de Cristal frente a Intigas por 4 goles a 2. El partido se le complicó más de la cuenta al equipo rimense, que sufrió más de la cuenta para llevarse la victoria.

En la liguilla B, que está más disputada y emocionante, León de Huánuco recuperó la punta al vencer a Cienciano por 2 goles a 1 en el estadio “Garcilaso de la Vega”, el equipo del “Checho” Ibarra , se compromete cada vez más con el descenso, Gustavo Rodas volvió a ser figura y anotó un golaso, el mejor de la fecha sin duda.

El Juan Aurich, segundo en la tabla, propinó en 3-0 a César Vallejo, con lo que mantiene intacta sus posibilidades de Play Off, y se ubica a 6 puntos del líder, León de Huánuco.

Por el descenso, el Total Chalaco sigue de mal en peor. Perdió por 0-1 contra el José Gálvez en un duelo por no quedar últimos. En otro partido, Alianza Atlético derrotó 2-0 al Sport Boys.